Каталог услуг | Условия | Контакты

АЭРОПОРТ «ПУЛКОВО» ДОБАВИТ ТЕРМИНАЛ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ 2018 Г.

Аэропорт «Пулково» Санкт-Петербурга переоборудует одно из технических зданий во временный терминал по обслуживанию пассажиров во время чемпионата мира по футболу в 2018 году. Это будет сделано в соответствии с требованиями ФИФА к пропускной способности международных рейсов. Это решение было объявлено директором по обслуживанию воздушных судов управляющей компании ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» Владимиром Минякиным.
В настоящее время пропускная способность на международных рейсах составляет 1000 пассажиров в час включая вылеты и прилеты. Для ее увеличения было принято решение переоборудовать гараж для уборки снега, площадью более 3000 квадратных метров, во временный терминал. Он находится в зоне вылета и способен вместить не менее 50 стоек паспортного контроля.
Данное решение позволит обеспечить решение еще одного требования ФИФА о необходимости разделения болельщиков команд-соперниц. Кроме того, фанаты чартерных рейсов будут обслуживаться отдельно от регулярных.
Все формальности с таможенным и пограничным контролем уже улажены. Данное здание позволит легко управлять потоками пассажиров. В зоне выдачи багажа будут организованы багажные полки в место транспортеров, т.к. исходя из опыта, футбольные фанаты обычно не имеют много багажа и прибывают на короткий период времени.
Пропускной пункт будет оборудован металлодетекторами, которые позволят обслуживать группы фанатов.
«Пулково» сосредоточится на трех основных группах пассажиров, прибывающих в Санкт-Петербург на чемпионат мира по футболу 2018 года. Помимо пассажиров чартерных рейсов будут обслуживаться VIP-делегации и команды. Вторая группа будет обслуживаться в 120 местном VIP зале с пропускной способностью 160 пассажиров в час. ВИП зал будет работать как отдельный пункт пропуска для международных рейсов.
В третью группу войдут чиновники ФИФА, СМИ, а также гости, прибывающие на регулярных рейсах. Они будут обслужены через центральный пассажирский терминал в его обычном режиме работы.
Летом 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет 7 матчей. Резкое увеличение пассажиропотока и, соответственно пиковой нагрузки на аэропорт, ожидается за два дня до каждой игры и один день после.

05.11.2016


Забронировать