Каталог услуг | Условия | Контакты

ПОЧЕМУ БУДЕТ СЛОЖНЕЕ ПОПАСТЬ В VIP-САЛОНЫ АВИАКОМПАНИЙ В БУДУЩЕМ

Ценовая политика авиакомпаний обычно вызывает негатив: необходимо доплачивать за перевес багажа, питание на борту и т.д. Это базовые сервисы и многие перевозчики по прежнему ориентируются на них.
В тоже время наиболее гибкие компании начали думать об этом и делать некоторые услуги более доступными. Например, даже если вы являетесь пассажиром эконом-класса, вы можете оплатить пребывание в клубном VIP-зале или Бизнес-зале, купив дневной пропуск или подписавшись на годовое членство.
Кроме того, некоторые авиакомпании часто продают апгрейды на премиум класс (пассажир при этом получает все льготы связанные с ним) в последнюю минуту по очень низким ценам. Так же иногда авиакомпании дарят купоны на обслуживания в ВИП залах, Бизнес залах или услуги приоритетного оформления.
Такие приятные подарки авиакомпаний привлекают клиентов и они охотнее выбирают услуги такой компании.
С другой стороны это дает побочные эффекты – например в залах повышенного комфорта теперь стало практически так же многолюдно как и в залах общего обслуживания. Комфорт и спокойствие VIP залов стал не так ощутим, как в прошлом.
Авиакомпании сосредоточены в основном на прибыли и стараются продать как можно больше услуг повышенного комфорта не думая о элитных пассажирах, комфорт которых они этим прежде всего и нарушают.
Однако некоторые авиакомпании уже задумались над этим и пытаются регулировать спрос на услуги увеличением стоимости обслуживания в своих бизнес салонах, для того чтобы вновь отделить действительную элиту от всех остальных.

20.09.2015


Забронировать