Каталог услуг | Условия | Контакты
круглосуточно

АВИАКОМПАНИЯ ALITALIA СОСРЕДОТОЧИЛАСЬ НА VIP-ОБСЛУЖИВАНИИ КЛИЕНТОВ

Alitalia инвестирует в ВИП-залы, трансферы и обслуживание клиентов. Обширные обновления VIP-залов и открытие новых в последних проектах ориентированных на повышение уровня работы с клиентами объявлены авиакомпанией Alitalia.
В декабре 2014 года 49% акций авиакомпании Alitalia было приобретено компанией Etihad Airways, которая высоко ценит опыт перевозчика Абу-Даби. Еще в июне Alitalia представила свой новый бренд, который ориентирован на совершенствовании услуг для клиентов.
Среди них новый сервис трансферов для премиальных пассажиров, открытие новых VIP залов и модернизация существующих, было обращено внимание на улучшение обслуживания клиентов на базе аэропорта Фьюмичино в Риме. Так же планируются модернизация салонов самолетов.
Что касается наземных улучшений, будет предложен трансфер для пассажиров бизнес-класса путешествующих в Абу-Даби из Рима, Милана и Венеции, а также в Нью-Йорк из Рима и Милана. В течение ближайшего года будут модернизированы и открыты новые VIP-залы в Риме, Милане, Линате, Мальпенсе, Неаполе, Катании и Нью-Йорке. Кроме того, 1820 сотрудников авиакомпании Alitalia зачислены в академии подготовки Etihad Airways в Абу-Даби, а в ближайшее время будет открыт новый учебный центр Alitalia.
По словам председателя Alitalia Лука Кордеро ди Монтедземоло, Alitalia находится на пути к достижению своей цели - рентабельности к 2017 году. По его словам эти улучшения - «перевернут представления о путешествиях у пассажиров Alitalia».
Джеймс Хоган, вице-председатель Alitalia и главный исполнительный директор Etihad Airways, сказал: «Вместе мы прошли долгий путь. Alitalia по возрастанию но она все еще имеет проблемы и чтобы поддерживать этот импульс, нам нужно ускорить культурное и оперативное изменение на каждом уровне в компании. Будучи частью Etihad Airways – авиакомпания Alitalia выйдит в прибыль и с уверенностью будет расти, его клиенты будут иметь новые впечатления. Мы с нетерпением ждем результатов нашей работы в ближайшее шесть месяцев и далее».

20.08.2015


Забронировать