Каталог услуг | Условия | Контакты

КОЛЬЦОВО В ПРЕДВКУШЕНИИ ОЧЕРЕДНОГО ПЕРЕРОЖДЕНИЯ – ГРЯДЕТ ЧМ 2018

В качестве главного пункта приема гостей чемпионата мира по футболу 2018 года выступит аэропорт Кольцово. Не успев завершить работы по реконструкции терминала А, принимающего путешественников внутренних авиалиний, в результате которой его площадь увеличилась почти в два раза (теперь она составляет 42,5 тыс. кв.м.), воздушному порту Екатеринбурга вновь придется взяться за работу. Если на предыдущую реконструкцию было потрачено более миллиарда рублей, то грядущая потребует вложений на сумму не менее полутора миллиарда. Эти деньги в рамках подготовки к чемпионату аэропорту выделит свердловская область, по словам ее губернатора Евгения Куйбышева. Именно такая цифра была им озвучена главе Росграницы – Константину Бусыгину.
Под реконструкцию в первую очередь подпадают международный пассажирский терминал и система теплоснабжения. Кроме того, будет значительно расширена парковка, расположенная возле аэропорта. Уже в 2016 году вместо 350 имеющихся на сегодня парковочных мест, ожидают получить 900. А к 2018 году планируется введение многоярусного паркинга, который добавит еще 800-900 мест для автомобилей гостей аэропорта. Количество мест для стоянки самолетов тоже увеличат: их планируется построить 20, что вместе с существующими составит 71.
По словам Константина Бусыгина, в городах, которые будут принимать матчи, предвидится проведение огромного фронта работ по организации пропускных пунктов. Все работы будут проводиться согласно дорожной карты, где расписаны предстоящие мероприятия и сроки их выполнения. В связи с этим, в Кольцово, прежде всего, начала проходить реконструкция пунктов пропуска, разбитая на несколько этапов.
Непосредственно на перестройку международного терминала «В», в котором появится и зал для приема гостей класса vip, аэропорт планирует потратить 6 млн. 674 тыс. рублей. Повышенной комфортностью с кабинами для курения, барами и интерактивным мультимедиа-центром гости аэропорта смогут насладиться уже с 2016 года.

11.03.2015


Забронировать