Каталог услуг | Условия | Контакты
круглосуточно

ОЗВУЧЕНЫ ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОССИЙСКИХ АЭРОПОРТОВ ЗА 2014 ГОД

Подведение итогов аэропортовой деятельности в России за минувший 2014 год показало, что в целом неблагоприятные условия, сложившиеся в последнее время на международных рынках, не повлияли на показатели российских воздушных портов, отмеченные значительным ростом. Напротив, прошедший год показал, что аэропортам не грозят большие потери даже в случае снижения авиаперевозок.
Первое место вполне логично занял аэропорт Сочи, на чью долю выпала честь принимать зимнюю Олимпиаду. В 2014 году аэропорт обслужил 3,1 млн. пассажиров, повысив, таким образом, пассажиропоток на 28% по сравнению с прошлым годом. Услугами внутренних воздушных линий воспользовалось 2,7 млн. пассажиров, международных – 311 тыс. человек. По словам руководства компании, такие результаты достигнуты впервые за 23 года. Как отметил генеральный директор «Базэл Аэро» Леонид Сергеев, этот период стал уникальным для аэропорта, так как ознаменовался выведением его на новый уровень: из курортной воздушной гавани сочинский аэропорт превратился во всесезонный авиаузел, который может обслуживать пассажиров и грузов всех категорий, отлично справляясь с повышенными нагрузками.
Порадовал руководство и санкт-петербургский аэропорт «Пулково», пассажиропоток которого за 2014 год составил 14,26 млн. человек, что на 11% больше прошлогодних показателей. Причем, если по международным воздушным линиям показатель возрос всего лишь на 1,2%, то внутренние ВЛ обслужили на 22,8% больше пассажиров чем в 2013 году, сведя таким образом соотношение клиентов МВЛ и ВВЛ к 50% на 50%. Руководство «Воздушных ворот северной столицы» не могло не отметить подобной тенденции перераспределения пассажиропотока, поэтому развитие международного сектора аэропорта признано пока неактуальным и, соответственно, приостановлено.
Среди московских аэропортов по показателям роста лидирует «Внуково», пришедший в 2015 год с увеличением пассажиропотока на 13,9% и обслуживший за 2014 год 12 млн. 733 тыс. пассажиров. «Домодедово» увеличил объем пассажирских авиаперевозок на 7%. При этом, приняв 33,04 млн. человек, аэропорт стал абсолютным рекордсменом России и Восточной Европы по численности пассажиров. Собственный рекорд установил и «Шереметьево», доведя величину пассажиропотока до 31 млн. 568 тысяч человек, включая многочисленных гостей со статусом vip, аэропорт улучшил свои результаты на 7,9%.

09.02.2015


Забронировать