Каталог услуг | Условия | Контакты

ОПРЕДЕЛЕНЫ ЛУЧШИЕ И ХУДШИЕ АЭРОПОРТЫ 2014, ПО ВЕРСИИ SLEEPINGINAIRPORTS

Туристический портал международного формата «Гид для спящих в аэропортах» поделился своими исследованиями: составлен рейтинг лучших и худших воздушных гаваней 2014 года. Заключения были сделаны на основании проходившего на сайте портала голосования, в котором принимали участие все желающие посетители.
Во главе десятки наиболее комфортных для пассажиров аэропортов по версии sleepinginairports.net оказался сингапурский Чанги. Он получил столь высокую оценку благодаря царящей там спокойной атмосфере и доброжелательному персоналу. Немаловажную роль сыграла и планировка, которая, по мнению клиентов воздушных ворот, является интуитивно понятной. По словам некоторых транзитных пассажиров, Чанги больше похож даже не на аэропорт, а на огромный торгово-развлекательный центр – настолько обширен предлагаемый гостям набор услуг. Здесь путешественники найдут и спа-салоны, и тренажерный зал, и бассейн, и кинотеатры, и тематические сады, и множество магазинов мирового класса. Желающие даже могут воспользоваться возможностью посмотреть город и отправиться на бесплатную экскурсию. Это все, не считая стандартных предложений, которые предлагает сегодня пассажирам настоящий vip аэропорт: свободный Wi-Fi, комфортные комнаты отдыха и пункты зарядки для мобильных гаджетов.
Почетные места в десятке заняли далее международные аэропорты Финляндии – в Хельсинки, Германии – в Мюнхене, Швейцарии – в Цюрихе, Малайзии – в Куала-Лумпур, Канаде – в Ванкувере, Гонконге. А также воздушные гавани Инчхон (Сеул, Южная Корея), Ханэда (Токио, Япония) и Скинхол (Амстердам, Нидерланды).
Самым ужасными аэропортом мира назван международный аэропорт Исламбада (Пакистан) – Беназир Бхутто. По мнению побывавших там пассажиров из числа посетителей сайта «спящих в аэропорту» данный воздушный порт можно сравнить с «центральной тюрьмой». Основной упор критики делают на неконтролируемые толпы народа, агрессию и необоснованные нападки служб безопасности, коррупцию и повсеместные поборы.
В числе худших также аэропорты Саудовской Аравии, Непала, Филлипин. Впрочем, «отличились» и Европа с США: перечень ужасных аэропортов пополнили французский Бове, немецкие Франкфурт-Хан и Тегель, итальянский Бергамо Орио аль Серио и американский Ла-Гуардиа.
Понятно, что принимать подобные рейтинги за абсолютную истину не следует, тем более, что существуют различные версии, и они расходятся во мнении по поводу лучших и худших. Однако, руководственным составам воздушных гаваней стоит обращать на них внимание, учитывать мнение пассажиров и пытаться сделать их пребывание в аэропортах более комфортным.

30.10.2014


Забронировать