Каталог услуг | Условия | Контакты
круглосуточно

К 2018 ГОДУ ПЕКИН СМОЖЕТ ГОРДИТЬСЯ САМЫМ БОЛЬШИМ АЭРОПОРТОМ В МИРЕ

Этот год ознаменуется для Пекина началом строительства нового аэропорта международного класса, который откроет свои двери для пассажиров уже в 2018 году. Власти Китая задумывались об этом еще с 2008 года, но проект получил одобрение Государственного совета только в 2013 году. Прежде всего, намерения о возведении нового аэропорта в столице связаны с тем, что действующий, несмотря на появление в нем нового терминала, работает на пределе своего потенциала.
Китайские СМИ, среди которых China Daily, с гордостью сообщают о том, что утвержденный проект аэропорта обещает сделать его самым большим в мире. Прогнозируемый пассажиропоток будущего воздушного порта должен превысить 130 млн. человек, а грузопоток – 5,5 млн. тонн. Эти цифры говорят о намерениях правительства Китая обогнать по загруженности аэропорт Атланты (штат Джорджия), который вот уже несколько лет занимает лидирующие позиции.
Строительство новой воздушной гавани развернется в 46 км. к югу от площади Тяньаньмэнь, являющейся центром современного Пекина, а именно – в районе Дасин. Весь комплекс займет территорию площадью 2680 тыс.га. и будет располагать шестью взлетно-посадочными полосами для пассажирских перевозок. Еще одна ВВП будет предназначена для приема и отправки военных самолетов. Всего власти Поднебесной в строительство комплекса и обустройство прилегающей инфраструктуры собираются вложить около 11 млд. долларов. Будет ли оказываться в аэропорту вип обслуживание, сколько всего будет оборудовано терминалов – на эти вопросы у журналистов пока нет точных ответов.
Зато хорошо известно, что между китайскими экспертами ведутся жаркие споры по поводу названия будущей, как они говорят, визитной карточки Китая. Пока основная борьба идет между наименованиями «Дасин» и «Лисянь». Первое дословно переводится как «великое процветание», а второе – «вежливость и добродетель». Что победит – узнаем, вероятно, уже ближе к 2018-му году.

31.03.2014


Забронировать