Каталог услуг | Условия | Контакты
круглосуточно

ШЕРЕМЕТЬЕВО ПОДТВЕРДИЛ СВОЕ ПРАВО НА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО АЭРОПОРТА ЕВРОПЫ

Международный Совет Аэропортов (ACI) в рамках программы Airport Service Quality (ASQ) отдал пальму первенства по уровню качества обслуживания пассажиров Международному аэропорту Шереметьево, объявив его лучшим воздушным портом Европы по итогам 2013 года.
Этой почетной награды Шереметьево удостаивается уже второй год подряд, подтверждая свой почетный статус. Став лидером в независимом рейтинге ACI ASQ в 2012 году, московский аэропорт снова повторил свой успех, даже превзойдя самого себя по некоторым параметрам. До сих пор ни одной российской воздушной гавани не удавалось достичь таких высоких результатов, уверенно удерживая позицию лидера два года подряд.
Генеральный директор Шереметьево Михаил Василенко назвал «двукратное чемпионство» аэропорта общенациональным достижением страны, напомнив о значении крупнейших «международных ворот» для инвестиционной привлекательности России. Что касается результатов рейтинга, то, по словам господина Васильева, это не просто подтверждение прошлогоднего статуса, а доказательство того, что выбрано верное направление развития и улучшения эффективности. Гендиректор выразил признательность пассажирам, которые высоко оценили труд сотрудников и руководства аэропорта, его инфраструктуру и сервис. Благодарность за общий успех и победу была выражена также партнерам и авиакомпаниям.
Закреплению Шереметьево на лидирующих позициях, дающих ему статус настоящего аэропорта вип, способствовала реализация комплекса проектов, целью которых было улучшение качества сервиса и создание позитивной атмосферы в терминалах. В текущем году первый аэропорт Европы обещает ввести новые услуги, провести работы по улучшению инфраструктуры и поддержанию гармоничной атмосферы для клиентов.
Всего в программе ASQ принимало участие 285 аэропортов. Составление рейтинга проводится на основании независимого исследования, включающего показатели степени удовлетворенности пассажиров уровнем предоставляемых в аэропортах услуг. В основе оценки сервисов лежат 34 ключевых параметра. Определение первенства среди аэропортов – абсолютно объективный и точный показатель.
Церемония официального вручения наград состоится 27 мая 2014 года на Всемирном ежегодном конгрессе ACI. В этом году он пройдет в Сеуле.

03.03.2014


Забронировать