Каталог услуг | Условия | Контакты

АЭРОПОРТ ИЖЕВСКА ОБРЕТЕТ СТАТУС МЕЖДУНАРОДНОГО

Власти Удмуртии приняли решение способствовать развитию выездного туризма в республике. Первым шагом к этому должна стать реконструкция аэропорта Ижевска, после которой он приобретет гордый статус международного. Начало модернизации воздушного порта Ижевска уже положено, а завершить ее планируется до 2015 года, согласно сообщениям пресс-службы. По мнению экспертов, наиболее интересным происходящее станет для туроператоров.
Реконструкция здания ижевского аэропорта началась с оборудования медицинского пункта, наличие которого является обязательным для международных терминалов. В ходе дальнейших работ планируется расширение зала ожидания для вылетающих пассажиров. Сегодня получили широкое распространение вип залы – в аэропортах международного значения это уже обычное явление, но в планы модернизаторов воздушной гавани Ижевска появление такового, судя по всему, пока не входит. Как сообщают представители пресс-службы, по завершению реконструкции международным сектором аэропорта будут пользоваться как вылетающие, так и прибывающие пассажиры. При этом использоваться будут одни площади и одна инфраструктура, включая таможенные посты и пункт пересечения границы Российской Федерации. Этот, так называемый, реверсивный режим функционирует в аэропорту Нижнекамска «Бегишево».
По мнению экспертов, то что населения в Ижевске меньше миллиона, не вселяет надежд на быстрое развитие транспортной сети из аэропорта. Быстрой загрузки не предвещает и сокращение количества иностранных перевозчиков из регионов России. Однако Дмитрий Горин – руководитель Комитета по транспорту – считает, что вложение средств в развитие региональных аэропортов необходимо и имеет хоть и длительный срок окупаемости, зато высокий потенциал.
Особенно интересны реконструкция аэропорта и приобретение им статуса международного будут для туристических компаний, как утверждают эксперты. С ними согласен и министр транспорта и дорожного хозяйства Олег Гарин, и гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная. Господин Гарин в своих утверждениях опирается на данные Минтранса Удмуртии, согласно которым пассажиропоток из Ижевска в туристические направления позволяет создавать среднюю загрузку (180 пассажиров боинга 737-800) трижды в неделю в обоих направлениях. А по мнению Анны Подгорной развитие выездного туризма в Удмуртии будет проходить гораздо более быстрыми темпами, если аэропорт получит статус международного, чем упростит и удешевит для жителей Удмуртии заграничные поездки.

21.01.2014


Забронировать