Каталог услуг | Условия | Контакты
круглосуточно

НОВЫЙ VIP ЗАЛ – ГОРДОСТЬ НАЦИОНАЛЬНОГО АЭРОПОРТА МИНСК

Открытие нового VIP зала стало главным событием осени для Национального аэропорта Минск. Зал, предназначенный для обслуживания привилегированных клиентов, занимает площадь близкую к двум тысячам квадратных метров. Он стал одним из первых шагов к полной реконструкции аэропорта, которую планируют завершить уже к концу 2014 года.
Работы по обустройству вип-зала были полностью завершены уже к началу ноября. То, что получилось, более чем удовлетворило ожидания руководства аэропорта. Как заявил директор воздушного порта Минск Дмитрий Меликян, этот VIP зал может называться лучшим из всех, что есть в СНГ. Следовательно, клиенты, которые привыкли к vip обслуживанию в аэропортах, могут надеяться, что здесь им его окажут на высшем уровне.
Что же касается реконструкции самого аэропорта, то, по словам директора департамента авиации Минтранса Беларуси Владимира Костина, все основные работы будут окончены уже в марте 2014, а к концу года главные воздушные ворота страны будут полностью обновлены.
Среди изменений, которые планируется внести в аэровокзальный комплекс в ходе перестройки – расширение площади, замена систем отопления, кондиционирования и освещения. Изменения претерпят также внешний облик аэропорта и интерьер терминалов. Добавится некоторое количество эскалаторов и лифтов. Причем, среди последних будут и панорамные. Любителей шопинга порадует открытие новых торговых точек, а новые объекты общественного питания откроют свои двери для желающих перекусить в ожидании рейса.
Эти, и прочие изменения приведут к увеличению пропускной способности аэропорта: если раньше он принимал около 3,5 млн. пассажиров в год, то теперь есть все основания полагать, что цифра 5,8 млн. будет для «Минска» вполне посильной. Но на этом руководство не останавливается: уже в 2015 году планируется сооружение еще одной взлетно-посадочной полосы, а в 2017 году – строительство нового терминала.

21.11.2013


Забронировать