Каталог услуг | Условия | Контакты

ВЗРОСЛЫЕ ИГРЫ, ИЛИ ТЕСТИРОВАНИЕ НОВОГО ТЕРМИНАЛА ПУЛКОВО

Строительство нового терминала питерского аэропорта «Пулково» вышло на финишную прямую. С начала декабря он официально откроет двери для пассажиров, но уже с 1 октября полным ходом проходит тестирование работы терминала при помощи добровольцев, захотевших примерить на себя роль воздушного путешественника.
Волонтеры, в количестве 200 человек, приезжают сюда два раза в неделю. Проверить работу терминала на каждом этапе – от начала регистрации на рейс, до посадки на самолет - может практически любой желающий. Волонтеры собираются утром у станции метро «Московская», откуда их забирает автобус, чтобы доставить до аэропорта.
Строительные работы все еще ведутся, поэтому добровольцы получают в качестве экипировки каски и светоотражающие жилеты. В таком наряде они проводят пять с половиной часов – именно столько длится тестирование. Выслушав подробную инструкцию от сотрудников компании Orat, которая контролирует операционную готовность терминала, волонтеры получают по два билета на вымышленные имена и багаж (сумки, наполненные газетами). При этом, некоторые из них получают еще и дополнительные «квесты»: в особых карточках с заданиями «пассажиру» выдается определенная роль, которую нужно сыграть. Роли разные: от несопровождаемого ребенка, до человека с «бомбой» в багаже. Днем, не зависимо от того, какая роль выпала волонтеру – простого семьянина с детьми или пассажира класса vip, Пулково кормит всех вкусным обедом.
Все задания и испытания придуманы самими сотрудниками компании Orat. По словам их сотрудницы, Дарьи Шевченко, это было сделано для того, чтобы иметь возможность выявить все слабые стороны еще на стадии тестирования. Это позволит идеально наладить работу терминала ко дню открытия. Основаниями для изменений и устранения неполадок служит общая картина и опросные листы, которые заполняют волонтеры в конце дня.
Роли пассажиров терминала выполняют люди разных профессий и видов деятельности. Возрастные ограничения для участников – от 18 до 65 лет. Среди запретов, заявленных в инструктаже, курение и распитие спиртных напитков, также возбраняется изображать неадекватных пассажиров. Всего поиграть в эту увлекательную квестовую игру один волонтер может не более трех раз.
Каждый день, в конце тестирования участникам выдают сертификат о тестировании Пулково – на память. 29 ноября такой сертификат получит и Владимир Путин, который пройдет весь путь пассажира нового терминала по окончании волонтерских проверок. Это событие поставит точку на тестировании и уже 4 декабря терминал распахнет свои двери для настоящих пассажиров.

17.10.2013


Забронировать