Каталог услуг | Условия | Контакты

«ВНУКОВО-3» ОБЗАВЕДЕТСЯ СОБСТВЕННЫМ ВЕРТОДРОМОМ.

Владельцы аэропорта Внуково планируют реализацию нового проекта – строительство вертодрома. Виталий Ванцев – один из совладельцев – высказал убеждение, что данное нововведение не только положительно скажется на уровне комфорта пассажиров, но и поспособствует увеличению пропускной способности аэропорта. Сожаление, по его словам, вызывает лишь тот факт, что эта услуга будет доступна лишь пассажирам, прибывающим с западной части Московской области. Последнее объясняется тем, что вертолетные полеты над Москвой ныне запрещены, а когда их разрешат, и будет ли это разрешение дано всем, или только избранным, пока под вопросом.
Будущий вертодром центр бизнес-авиации «Внуково-3» панирует разместить отдаленно от глиссады с обеспечением оптимального подхода. По словам В.Ванцева это делается специально для того чтобы «АвиаПорт» не оказался помехой в работе первой и второй взлетных полос. На сегодняшний день «Внуково» принимает вертолеты прямо на полосе и это создает неудобства, как пассажирам, так и персоналу аэропорта. Кроме того, это отнимает много времени, и таким образом, чтобы пересесть из частного вертолета на частный самолет пассажиру требуется около 20 минут. Это обстоятельство для владельцев воздушного порта, ценящих вип обслуживание в аэропортах, кажется недопустимым для условий комфорта.
Строительство нового проекта потребует около $30 млн. И это затраты только на возведение вертодрома. А кроме того планируется еще и соорудить новые ангары и выставочные площади, одним из предназначений которых будет проведение выставок деловой авиации JetExpo. За это придется заплатить еще $45-50 млн. Прибегать к внешним инвестициям компании-владельцы аэропорта не планируют, рассчитывают обойтись собственными средствами, впрочем, и владеть новой инфраструктурой «Международный аэропорт «Внуково» и «Внуково-инвест» тоже будут самолично.
Создавать собственную вертолетную компанию, как и строить другие вертодромы в Подмосковье или других российских городах в план хозяев «Внуково» не входит. По их мнению, согласно словам В.Ванцева, данная инфраструктура развита в Москве в достаточной мере и собственники тех вертодромов, которые есть под Москвой, вполне смогут привести их в надлежащий вид при наличии должной мотивации. А она появится, как только они поймут, что есть куда лететь и кого перевозить.

19.09.2013


Забронировать