Каталог услуг | Условия | Контакты
круглосуточно

БАЗЭЛ АЭРО ЗАМАХНУЛИСЬ НА «АЭРОПОЛИС»

По сведениям газеты «Ведомости», ООО «Базэл Аэро» планирует строительство грандиозного проекта в Краснодаре. Предположительно, это будет город-аэропорт, именуемый его будущими создателями как «аэрополис».
По словам близких к компании источников, заявки на разработку генерального плана краснодарской группы аэропортов «Базэл Аэро» начнут принимать уже 6 сентября. Начиная отсчет от 2013 года, на планирование и строительство аэропотрового комплекса планируется потратить 30 лет и 9 миллиардов рублей. По предварительным прогнозам специалистов компании введение «аэрополиса» в эксплуатацию должно осуществиться к 2043 году.
От разработчиков, подающих заявки на создание генплана, требуется проработка транспортной инфраструктуры с предоставлением различных вариантов автомобильных и железнодорожных подходов к аэропорту. Кроме того, необходимо будет предоставить обоснование всех предстоящих инвестиций. О том, сколько планируется терминалов, и какое будет вип обслуживание в аэропортах аэрополиса пока не известно.
По сведениям источника «Базэл Аэро», в планах компании развитие и оптимизация использования территории между двумя имеющимися взлетно-посадочными полосами (ВПП), а также покупка дополнительных земельных участков для строительства третьей ВПП. Последняя впоследствии должна заменить одну из существующих.
Акционерное соглашение, регулирующее создание совместного предприятия для управления воздушными портами Краснодарского края, было подписано в 2012 году. Составили его (с соответствующей долей) «Базовый элемент» (50% плюс 1 акция), Changi Airports International (30 %) и Сбербанк Инвестиции (20% минус 1 акция).

19.08.2013


Забронировать