Каталог услуг | Условия | Контакты
круглосуточно

ПАССАЖИРОВ АЭРОПОРТА HEATHROW ВОЗЬМЕТ «ПОД КОНТРОЛЬ» НОВАЯ СИСТЕМА

Пассажиров лондонского аэропорта Heathrow «порадовали» очередным нововведением – отныне там начала функционировать система Positive boarding. Действие ее заключается в контроле времени прохождения пассажира в «чистую» зону терминала и блокировании прохода в случае, если до вылета осталось меньше чем полчаса.
Если раньше проход в чистую зону после прохождения регистрации контролировал сотрудник аэропорта, то теперь путь пассажирам преграждает турникет. Его нельзя попросить, с ним нельзя договориться – если до отлета меньше 30 минут, то опоздавших ожидает надпись, рекомендующая вернуться к регистрационной стойке и искать там помощи у сотрудников авиакомпании. Проще говоря, в посадке на рейс отказано. Кроме того, соответствующий сигнал поступает в это же время и перевозчику, который заботится о том, чтобы багаж непунктуальных граждан не попал в багажное отделение самолета.
Пока данной услугой пользуется только авиакомпания Virgin Atlantic, пассажиры которой обслуживаются терминалами 1 и 3. В сентябре эту систему планируют подключить и в терминале 4, который принимает и рейсы Аэрофлота.
По мнению руководства аэропорта, такое нововведение будет способствовать пунктуальности пассажиров, и побуждать к соблюдению расписания. Кроме того, очевидным плюсом для авиакомпаний, пользующихся системой Positive boarding, будет то, что еще за полчаса до вылета, они будут осведомлены о том, кто из пассажиров будет на борту, а кому придется воспользоваться следующим рейсом по причине опоздания на этот.
А вот авиапутешественники, в свою очередь, весьма недовольны подобным новшеством. Особенное раздражение система Positive boarding вызвала у пассажиров вип и бизнес-класса, привыкшим рассчитывать на vip обслуживание в аэропортах и появляться в аэропорту незадолго до вылета. Свое недовольство клиенты Virgin Atlantic объясняют тем, что теперь необходимо прибывать в аэропорт задолго до посадки на рейс, ведь неизвестно, сколько времени займут процедуры регистрации и контроля, прежде чем они доберутся, наконец, до «чистой» зоны.
Новая система контроля, к сожалению для авиакомпаний ее использующих, может проследить только за своевременностью перехода пассажиров в «чистую зону». Если же последним вздумается задержаться в баре или магазинах, Positive boarding никак не сможет на это повлиять и отследить их местонахождение.

05.08.2013


Забронировать