Каталог услуг | Условия | Контакты

СТОЛИЧНЫЙ АВИАУЗЕЛ ПОПОЛНИТ НОВЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ПОРТ

По прогнозам специалистов Минтранса пропускная способность трех действующих московских аэропортов к 2030 году окажется недостаточной для увеличенного пассажиропотока – им придется принимать более 180 миллионов пассажиров, вместо 140, на которых они рассчитаны. В связи с этим российскими властями внесено в планы добавить к столичному авиаузлу еще один аэропорт, который сможет взять на себя заботу о части перехватывающих рейсов или позаботиться о размещении самолетов бюджетной и бизнес-авиаций.
Среди площадок, рассматриваемых в качестве будущей подмоги московскому аэроузлу, рассматриваются действующие аэродромы в Остафьево, Клину и Калужской области. Которому из них будет отдано предпочтение пока не ясно, но особо пристальное внимание уделяется остафьевскому бизнес аэропорту и военному аэродрому Ермолино.
Проект нового аэропорта обязательно должен быть направлен на развитие бюджетных авиаперевозок. По замыслу представителей власти новый воздушный порт должен привлечь компании-локостеры, для пассажиров которых не так важны vip услуги в аэропортах, как невысокая стоимость. По идее, этому должны поспособствовать удаленность от города и невысокая стоимость обслуживания судов.

Планируемая пропускная способность четвертого аэропорта – около восьми миллионов пассажиров в год, что тоже будет учитываться в процессе выбора. Кроме того, будут приняты во внимание и самые мелкие нюансы – от возможностей дорожной инфраструктуры, до удаленности от Москвы и особенностей взлетно-посадочных полос.
Кроме привлечения в авиаузел действующих аэродромов, есть задумки строительства нового аэропорта, ориентировочно расположенного на трассе Москва – Санкт-Петербург. Предварительная его стоимость составляет около 3 миллиардов рублей.
Всего на развитие столичного авиационного узла планируется выделить из бюджета порядка 511 миллиардов рублей, включая обустройство новых и реорганизацию действующих крупных воздушных московских гаваней.

19.07.2013


Забронировать