Каталог услуг | Условия | Контакты
круглосуточно

АЭРОПОРТ «МИНСК» ВСТРЕТИТ ЧЕМПИОНАТ МИРА 2014 ГОДА ОБНОВЛЕННЫМ

Чемпионат мира по хоккею 2014 года будет проходить в Минске, и этот факт послужил толчком к началу реконструкции Национального аэропорта «Минск». По словам вице-премьера Беларуси - Анатолия Калинина – приведение аэропорта в «современный вид» уже началось и завершено будет к весне следующего года. Планируемая реконструкция коснется не только внешнего вида: главный воздушный порт страны будет оснащен новейшим современным оборудованием, не обойдут вниманием залы ожидания и вип залы – в аэропортах национального уровня все должно быть по высшему разряду. Также задумано строительство второй взлетно-посадочной полосы и международного терминала, но пока правительство находится в активном поиске инвесторов, для реализации этих проектов.
Президент Беларуси лично курирует вопрос преобразования Минского аэропорта. По словам Лукашенка он уже и так соответствует мировым стандартам, но это «не лучший в мире аэропорт». Александр Григорьевич, в своем апрельском послании к народу отметил также, что Беларусь отказалась от китайских кредитов, которые оказались не выгодными и очень дорогими. Глава государства заявил, что они будут не торопясь искать самое оптимальное предложение и успеют к чемпионату мира 2014.
Что касается непосредственно строительства, то одна российская компания уже предложила взять на себя заботу по возведению нового терминала. Господин Лукашенко готов доверить им эту работу при условии выдвижения ими «нормального предложения», даже, несмотря на то, что у компании отсутствует опыт по строительству взлетно-посадочных полос. Как заявил президент Беларуси – это не проблема, «терминал пускай строят, а полосу мы построим сами».
Многие работы по реконструкции были сделаны в прошлом году, но лишь после активного вмешательства Лукашенка (по его словам) все начали «шевелиться». Следует вспомнить, также, что для расширения возможностей аэропорта Александр Григорьевич ранее распорядился срочно разработать проект железнодорожного сообщения между Минском и Национальным аэропортом.

30.04.2013


Забронировать