Каталог услуг | Условия | Контакты
круглосуточно

СОЧИНСКИЙ АЭРОПОРТ ОБНОВИЛСЯ ТРЕМЯ ТЕЛЕТРАПАМИ

Полным ходом идет подготовка к зимней Олимпиаде 2014 года в Международном сочинском аэропорту. Доказательством тому послужил ввод в эксплуатацию трех первых телескопических трапа, состоявшийся 14 февраля. Всего таких телетрапов ожидается 10. Оставшиеся 7 аэропортовый холдинг «Базэл Аэро», находящийся в составе диверсифицированной промышленной группы «Базовый элемент», планирует смонтировать и запустить в течение года. Вместе с ними для обслуживания пассажиров будет открыта посадочная галерея площадью в 6 тыс. кв.м. и ожидаемой длиной 420 м., за строительство которой отвечает корпорация «Трансстрой», из того же «Базового элемента».
Предстоящие зимние Олимпийские игры 2014 года стали толчком к модернизации инфраструктуры города Сочи, и реконструкция Международного аэропорта Сочи – один из ключевых ее моментов. Этот строительный проект для России – один из приоритетных. Финансирование его проводится за счет как государственных средств, предоставляемых «Внешэкономбанком», так и собственных средств вышеупомянутой группы «Базэл Аэро». Всего на обновление аэропорта планируется инвестиций на сумму 14,5 млрд. руб. На сегодняшний день в строительство вложено уже около 9 млрд.
Олимпийские площадки уже встречают команды тестовых соревнований, которые по прилету успешно обслуживаются «воздушными воротами Олимпиады». Прохождение формальностей, неизбежных по прилету или вылету, участникам и организаторам соревнований с 21 января помогает команда из 40 волонтеров, ежедневно работающих в аэропорту. Сотрудники аэропорта в рамках программы «Олимпийское гостеприимство» проходят специальную языковую подготовку. «Выпускниками» стали уже 250 сотрудников, еще около 300 готовятся сдавать экзамен.
Принимая во внимание тот факт, что vip обслуживание в аэропортах является значимым направлением в функционировании аэропорта международного класса, организаторы реконструкции не забывают и об остальных категориях пассажиров. В частности, отдельного внимания заслуживают пассажиры с ограниченными возможностями, для которых протестировано и введено в эксплуатацию специальное оборудование.
Не оставлен без внимания и парк специальной обслуживающей техники, на обновление которого уже потрачено около 140 млн. руб. Аэропорт подготовлен к любым погодным условиям: в распоряжении служащих новейшие погрузчики и снегоуборочные машины.
По словам генерального директора «Базэл Аэро» - Леонида Сергеева – обновленный Международный аэропорт Сочи по пропускной способности и качеству обслуживания пассажиров будет полностью соответствовать требованиям МОК.

20.02.2013


Забронировать