Каталог услуг | Условия | Контакты

ИЗ «МОСКВА-СИТИ» В АЭРОПОРТ ВОЗДУШНЫМ КОРИДОРОМ

Правительство Москвы наряду с Минтрансом РФ озаботилось формированием воздушного коридора над столицей. Его разработка началась еще в ноябре 2012 года. По словам Дмитрия Еремина - первого замглавы Дирекции Московского транспортного узла - первой деловой воздушной трассой имеет все шансы стать авиамаршрут, пролегающий над рекой от бизнес-центра «Москва-Сити» до северо-западных границ города, откуда по воздуху можно будет добраться до всех столичных аэропортов. Закрыть согласование проекта с федеральными властями планируется до ноября 2013 года.
Такой маршрут выбран не случайно. Во-первых, полеты, совершаемые над рекой, несут наименьшую угрозу для безопасности города, во-вторых, «Москва-Сити» признан деловым центром столицы и именно он должен стать отправной точкой для потенциальных пользователей услугой первых авиатакси. Кроме того, техническая и организационная стороны проекта будут в этом случае наименее затратными, ведь у «Москва-Сити» уже есть специально оборудованная вертолетная площадка, используемая в экстренных случаях спасательными группами.

VIP-персоны теперь смогут не только пользоваться vip обслуживанием в аэропортах, избегая волокиты и очередей при посадке на рейс, но и, в прямом смысле слова, стать выше московских дорожных пробок. Правда, по словам Еремина, такая перспектива светит в ближайшем будущем только частным чартерным рейсам. Что же касается коммерческих авиатакси, то желающие смогут заказать на них билеты не ранее 2014-2015 года.
Впрочем, оптимизм господина Еремина в этом вопросе разделяют далеко не все. Так, представители Федеральной службы охраны (ФСО) и Росавиации заявляют, что еще не получали данного проекта на согласование. А Михаил Блинкин - научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства - выразил стойкое убеждение в сомнительном будущем идеи открытия воздушного коридора для всенародного пользования. По его словам, зеленый свет в небесной синеве получат только первые лица и строго под опекой ФСО. Такие суждения вызваны, прежде всего, соображениями о безопасности, ведь подобные полеты несут дополнительную террористическую угрозу, чему есть неоспоримые свидетельства мировой истории...

15.01.2013


Забронировать