Каталог услуг | Условия | Контакты
круглосуточно

АЭРОПОРТ БИШКЕКА МАНАС ГОТОВ К ПРИЕМУ VIP ПЕРСОН

«Манас собирает друзей!» Под таким девизом вполне могла происходить встреча более трехсот высокопоставленных гостей Международного аэропорта Бишкека. Члены правительства, руководители министерств, директора различных авиакомпаний, как местных, так и зарубежных - все они собрались 5 октября, чтобы «перерезать ленточку» при входе нового малого терминала «Манас 2».
И хоть числится этот терминал под номером два, предназначен он для обслуживания и приема первых лиц государства, официальных делегаций и прочих высоких гостей. Таким образом, малому терминалу, расположившемуся в 600 метрах от главного, присвоен статус VIP. Теперь именитые гости Кыргыстана, привыкшие к комфорту vip Шереметьево, Домодедово и прочих аэропортов, предоставляющих вип-обслуживание пассажирам, получили возможность оставаться вип-персонами и в столичном аэропорту Бишкека.
Новый терминал представляет собой двухэтажное здание с оригинальной волнистой крышей - креатив архитектора Юрия Смирнова. Дизайн этого фантазийного проекта дополнен также воздушными арками и стеклянными куполами на крыше, придающими зданию легкость и изящество. Простота и изящество линий позволяют этому строению гармонично вписаться в окружающий пейзаж, выгодно отличаясь от других, более громоздких и внушительных, сооружений современности.
Основной задачей архитектора было совместить красоту и функциональность и можно сказать, что выполнена она блестяще. На территории комплекса располагаются комфортабельный зал ожидания, президентские апартаменты и комнаты для прочих вип-персон, гостиничные номера, кафе-бар, ресторан и даже бассейн с сауной. А для тех, кто устал от этих прелестей жизни, открывается прекрасный вид на перрон прямо из зала ожидания.
Руководитель правительственного аппарата Нурханбек Момуналиев выразил удовольствие, полученное от «высоких» впечатлений, назвав задумку очень грандиозной, а воплощение - соответствующим современным требованиям. Если верить его дальнейшим высказываниям, то подобная реконструкция ожидает в скором будущем и остальные аэропорта Кыргыстана.

31.10.2012


Забронировать