Каталог услуг | Условия | Контакты

АВИАКОМПАНИЯ «ТРАНСАЭРО» ОТКРЫВАЕТ РЕГУЛЯРНЫЕ РЕЙСЫ В ГОРОДА ИТАЛИИ

Одна из лидирующих российских авиакомпаний «Трансаэро» расширяет маршрутную сеть и запускает регулярные авиарейсы в Рим, Венецию и Милан. Первый рейс сообщением Москва-Рим был выполнен 27 июня 2012 года. Поскольку открытие нового направления вызвало ажиотаж среди пассажиров и высокий спрос на билеты, перелет совершался на воздушном судне повышенной вместимости Boeing 777. В дальнейшем на этом маршруте будут использоваться самолеты двухклассной компоновки Boeing 737, имеющие отсеки экономического и бизнес-класса.
В ближайшие три месяца перелеты Москва-Рим-Москва будут осуществляться 5 раз в неделю, со среды по воскресенье. С 24 сентября 2012 года рейсы станут ежедневными. На данный момент компания «Трансаэро» сотрудничает с московским аэропортом Внуково.
Сразу после запуска регулярного рейса Москва-Рим, «Трансаэро» начнет совершать полеты в направлении Милана и Венеции. Так, первый рейс Москва-Венеция состоится 28 июня 2012 года, Москва-Милан – 30 июня 2012 года.
Кроме того, с 28 июня у пассажиров появится возможность летать в Рим и Милан также из Санкт-Петербурга. Рейсы в Милан будут выполняться 1-2 раза в неделю, в Рим назначено 2-3 еженедельных рейса.
На долю «Трансаэро» придется 25% авиаперелетов в данном направлении, остальные 75% все еще совершает государственная компания «Аэрофлот», ранее занимавшая монопольное положение на этих маршрутах.
По мнению руководства компании «Трансаэро», регулярные авиарейсы в Италию являются первым шагом на пути к достижению либерализации воздушного сообщения в сфере гражданской авиации. Ослабление государственного контроля позволит повысить конкурентоспособность российских авиаперевозчиков и поспособствует снижению цен на билеты.
Следует отметить, что «Трансаэро» может составить достойную конкуренцию европейским авиаперевозчикам, так как занимает высокие места в рейтингах компаний своего сегмента рынка. Помимо того, что это вторая крупнейшая авиакомпания России, она также включена в число 15 самых безопасных авиакомпаний мира и в пятерку лучших по части безопасности авиаперевозчиков Европы.

27.06.2012


Забронировать