Каталог услуг | Условия | Контакты

ОТКРЫТИЕ НОВОГО АЭРОПОРТА В БЕРЛИНЕ ВНОВЬ ОТЛОЖЕНО

Международный Берлинский аэропорт имени Вилли Брандта не сможет начать свою работу 3 июня 2012 года, как планировалось ранее. Официальной причиной задержки были названы проблемы в системе противопожарной безопасности, но стало также известно, что на данный момент еще ведутся некоторые строительные работы и не налажена система выдачи багажа. По предварительному заявлению дирекции, новые воздушные ворота германской столицы откроются в начале августа.
Запуск аэровокзала откладывается уже во второй раз: изначально он был запланирован на октябрь 2011, но тогда экспертами были выявлены проблемы с вентиляцией в терминалах.
Напомним, что открытие современного международного аэропорта в Берлине – долгожданное событие для государства, авиакомпаний и многих путешественников, поскольку на текущий момент в городе нет крупного узлового аэровокзала, способного обслуживать большое количество пассажиров, предоставляя им высококачественный сервис. Существующие аэропорты Тегель и Шенефельд были построены еще до середины прошлого века, а сегодня их реконструкция, расширение и запуск новых рейсов оказались невозможными, что негативно сказывается на экономическом развитии региона.
После ввода в эксплуатацию аэропорт Вилли Брандта станет единственной воздушной гаванью столицы, а действующие аэровокзальные комплексы прекратят свое функционирование. Новый аэропорт сможет принимать до 27 млн. пассажиров в год и получит статус хаба. Его основное отличие от большинства современных аэровокзалов заключается в наличии только одного большого терминала, разделенного на целевые сектора.
Готовящийся к открытию аэровокзал расположен вблизи ныне действующего аэропорта Шенефельд и будет использовать некоторые элементы его инфраструктуры, в дополнение к которым построена новая взлетно-посадочная полоса протяженностью 4000м и налажено железнодорожное сообщение.
Шенефельд, в свою очередь, станет правительственным аэропортом. Рядом с этими аэровокзальными комплексами откроется выставочный центр, а также бизнес-парк с высококлассными отелями, ресторанами и магазинами.

20.05.2012


Забронировать