Каталог услуг | Условия | Контакты

ЕВРОПЕЙСКАЯ ЭКСПАНСИЯ «ПУЛКОВО»: НОВЫЕ АВИАРЕЙСЫ В КРУПНЕЙШИЕ ГОРОДА ЕВРОПЫ

С началом весенне-летнего навигационного сезона в Санкт-Петербургском аэропорту «Пулково» были запущены новые авиарейсы в Гамбург (Германия), Вильнюс (Литва), Венецию (Италия), а также в Салоники и на остров Корфу (Греция).
Крупнейшая европейская авиакомпания Люфтганза приняла решение расширить географию полетов в направлении Германии и с 25 марта 2012 года установила прямое воздушное сообщение между аэропортом «Пулково» и международным аэропортом Гамбурга. Рейсы осуществляются два раза в неделю по средам и воскресеньям, для перелетов используется самолет Boeing 737. Длительность полета составляет два с половиной часа. По мнению Рональда Шульца, регионального директора Люфтганза в России и СНГ, новые транспортные возможности будут востребованы как среди туристов, так и среди бизнес-пассажиров. Теперь с Санкт-Петербургского аэровокзала еженедельно отправляется 58 рейсов в Германию.
Вместе с тем, благодаря российскому авиаперевозчику «АК БАРС АЭРО» у пассажиров впервые за 7 лет появилась возможность добраться самолетом из Санкт-Петербурга в Вильнюс. Рейсы в данном направлении отправляются каждую неделю по понедельникам и четвергам на авиалайнерах CRJ-200 Bombardier.
28 апреля греческая компания Aegean Airlines запустит еженедельный субботний рейс в греческий город Салоники, с июня в этом направлении будет производиться дополнительный вылет по средам, а с 20 мая начнутся еженедельные воскресные полеты на остров Корфу.
5 мая итальянский авиаперевозчик «Air One» запускает регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Венецию, которые будут осуществляться по понедельникам и четвергам.
Руководители авиакомпаний убеждены, что новые маршруты не только позволят пассажирам добираться в самые важные и красивые точки Европы с максимальным комфортом, но также будут способствовать развитию бизнеса и туризма в обозначенных регионах.
Помимо множества новых европейских направлений, теперь из «Пулково» можно без пересадок попасть в Токио, Гонконг, узбекские города Нукус и Андижан, а также некоторые в ранее недоступные для прямых перелетов российские города.
Для обеспечения большей степени комфорта и экономии времени в терминалах все также можно воспользоваться сервисами VIP Пулково.

01.05.2012


Забронировать